Sopa à Moda de Aveiro. Não, não é a propósito da situação política aveirense que me ocorreu divulgar esta receita. É mesmo a propósito do pitéu em si. A receita está aqui. E pode, sem dúvida ser uma ajuda a Élio Maia, que aqui gosta-se de ajudar quem precisa. Imaginem só o Presidente a pôr a vereação toda da Camara no tacho... INGREDIENTES:1 cebola2 tomates1 dente de alhoPeixes vários2 colheres de farinhaSal, azeite, louro, pimenta, vinagre, noz moscada e colorau q.b. PREPARAÇÃO:Cozem-se os peixes em água temperada de sal sem se destapar a panela, devendo-se apenas agitar.Faz-se um refogado com a cebola cortada às rodelas. Tiram-se as peles aos tomates e partem-se também às rodelas. Deitam-se sobre a cebola, juntando-lhe salsa, pimenta, o dente de alho, azeite, louro e colorau. Diluem-se as duas colheres de farinha em água fria, e deita-se na água do peixe bem como a noz moscada e vinagre. Faz-se ferver tudo durante 15 minutos e depois adiciona-se-lhe o refogado. Numa terrina põem-se fatias de pão torrado e deita-se a sopa por cima. Deve servir-se quente.Muito quente, acrescento eu... |
quarta-feira, maio 24, 2006
Cozinha
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário